Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Самарский областной медицинский центр Династия» 
г. Самара, ул. Ташкентская, д. 159
+7 (846) 203-98-08
Главная страница / О центре / Новости и акции / Пуповинная кровь - нестандартный метод лечения ДЦП!

Пуповинная кровь - нестандартный метод лечения ДЦП!

21.11.2017

Самарский банк пуповинной крови   Центра клеточных технологий (ГБУЗ  МЦ Династия)  одним из первых начал работать в направлении  трансфузий лейкоконцентрата пуповинной крови пациентам с ДЦП.

C 2016 года на базе  городской  детской   клинической больницы № 1 имени Н.Н. Ивановой проводится лечение детей с нейро-дегенеративным поражением головного мозга с применением стволовых клеток пуповинной крови. На сегодняшний день такое лечение получило более 20  детей, которым в общей сложности произведено 60 введений стволовых клеток пуповинной крови.  Положительный эффект наблюдался у каждого ребенка: кто-то стал более внимательным, кто-то стал более активным; дети стали активно интересоваться окружающим, стали выражать свои эмоции и потребности; уменьшилась спастика мышц.

20 ноября Самару посетила  заведующая  отделением Клеточных технологий  ГАУЗ "Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи" (Владивосток)  Горбатюк Н.Г. Цель визита: обмен опытом по лечению детей с диагнозом детский церебральный паралич на территории Владивостока в рамках соглашения о сотрудничестве в области клеточных технологий с ГБУЗ  МЦ Династия. Самарский банк пуповинной крови   Центра клеточных технологий является лидером в РФ в области криохранения и применения клеток пуповинной крови, первым из российских банков   прошёл  международную аккредитацию и вошел в международный регистр банков крови. Центр с 2003 года специализируется на работе по заготовке, обработке и хранении образцов пуповинной крови. На криохранении находится  2500 персональных и 10000 публичных образцов пуповинной крови.  Сегодня пуповинную кровь активно применяют для лечения целого ряда тяжелых онкогематологических и иммунных заболеваний детей и взрослых. Это лимфобластные и миелобластные лейкозы, апластическая анемия, лимфомы, комбинированные иммунодефициты и другие заболевания. Клетки пуповинной крови из Самарского банка использованы для успешных трансплантаций в ведущих российских и зарубежных медицинских центрах (Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москва, Белорусcия, Австрия, Норвегия, Дания, Великобритания, Голландия, Израиль, Канада, ЮАР, Польша и т.д.).

Также в настоящее время ведется большое количество клинических испытаний клеток пуповинной крови в терапии нейродегенеративных, эндокринных и многих других заболеваний.Последние достижения в области стволовых клеток открывают широкие возможности для разработки новых лекарственных средств, клеточных 

назад ко всем новостям