Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Самарский областной медицинский центр Династия» 
г. Самара, ул. Ташкентская, д. 159
+7 (846) 203-98-08
Главная страница / О центре / Новости и акции / Пуповинная кровь банка нашего центра передана для лечения пациента в трансплантационный центр Австралии

Пуповинная кровь банка нашего центра передана для лечения пациента в трансплантационный центр Австралии

08.06.2016

28 мая при поддержке НП «Регистр доноров» состоялась передача единицы пуповинной крови из банка нашего центра для лечения взрослого пациента, страдающего хроническим миелобластным лейкозом, в госпиталь г.Аделаида, Австралия. 

Сегодня пуповинную кровь активно применяют для лечения целого ряда тяжелых онкогематологических и иммунных заболеваний (таких как лимфобластные и миелобластные лейкозы, апластическая анемия, лимфомы, комбинированные иммунодефициты и др. ) детей и взрослых. Пуповинную кровь все чаще используют для лечения взрослых пациентов благодаря возможности многократной экспансии (увеличения количества) содержащихся в одной единице пуповинной крови клеток, а быстрая доступность и менее строгие критерии соответствия по HLA дают пуповинной крови большие преимущества. 

Отметим, что в настоящее время ведется большое количество клинических испытаний клеток пуповинной крови в терапии нейродегенеративных, эндокринных и многих других заболеваний и уже в ближайшем будущем стволовые клетки пуповинной крови смогут более активно применяться в самых различных областях современной медицины.

назад ко всем новостям