Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Самарский областной медицинский центр Династия» 
г. Самара, ул. Ташкентская, д. 159
+7 (846) 203-98-08
Главная страница / О центре / Новости и акции / Первая трансплантация кроветворных клеток костного мозга от донора регистра ГБУЗ «МЦ Династия» и НП «Регистр доноров»

Первая трансплантация кроветворных клеток костного мозга от донора регистра ГБУЗ «МЦ Династия» и НП «Регистр доноров»

24.07.2017

В июне состоялась первая трансплантация костного мозга от донора нашего регистра. Свои кроветворные клетки для 39 летней женщины с диагнозом острый лимфобластный лейкоз сдал молодой человек 29 лет. Сама процедура сбора и трансплантация остоялась в Санкт-Петербурге в НИИДОГиТ им. Р.М. Горбачевой ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова. Мы очень благодарны донору за его по-настоящему большой и добрый поступок. Желаем пациенту скорейшего выздоровления!

Для большинства пациентов с нкологическими заболеваниями крови единственным лечением является трансплантация кроветворных клеток костного мозга или пуповинной крови. Для проведения трансплантации требуются доноры, учетом которых занимаются Регистры доноров. В нашей стране Регистры работают относительно недавно, не более десяти лет. А в общей сложности всего в РФ не более 60 000 доноров, что крайне мало.

На сегодняшний день в нашем регистре состоит 3658 потенциальных доноров кроветворных клеток костного мозга и 6160 единиц пуповинной крови. Он является одним из крупнейших в России, единственным имеющим международную аккредитацию Всемирной ассоциации по донорству костного мозга (WMDA), участвует в проекте по созданию поисковой системы BMDS Национального регистра и входит в международную систему BMDW.

Всего нашим Регистром было осуществлено более 60-ти трансплантаций по всему миру.

назад ко всем новостям
Подписаться на рассылку новостей и специальных предложений Клиники

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку вносимых в нее персональных данных. Текст соглашения.